Vom Wandertag zum Erlebnistag

Ausflugstipps - speziell für Schulklassen und Gruppen

Bild: Verkehrsverbund Großraum Nürnberg
Schluss mit langweiligen Wandertagen als Pflichtveranstaltung! Die Region bietet unglaublich viele interessante Ziele … und die kann man auch noch preisgünstig und umweltverträglich mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen.

Sie finden bei jedem Einzelangebot folgende Informationen:

• alle wichtigen Informationen zu den Touren auf einen Blick
  • Lagepläne und Fahrplaninformationen
  • ausführliche Beschreibungen zum Herunterladen
  • bei einigen Angeboten zusätzlich Tipps zu rollstuhlgerechten Wanderwegen und Ausflügen sowie Tipps für Sehbehinderte
Für die Auswahl verwenden Sie bitte die Suchfunktion in der rechten Spalte bzw die Links in der folgenden Auslistung für die jeweiligen Landkreise!
Erläuterung: "LK" für "Landkreis" / "SK" für "kreisfreie Stadt" (KFZ-Kennzeichen)

Verfügbare Regionen

Besondere Angebote: Metropolregion im Grünen

Logo EMNWussten Sie schon? 10 Naturparke gibt es in der Metropolregion Nürnberg. Und alle bieten neben den besonderen Natureindrücken auch noch die passenden Ausflugsangebote.
Mehr Informationen...

Angebots-Suche
Wählen Sie über die Ausklappfelder Ihre Suchkriterien und klicken Sie dann auf "Angebots-Suche starten".
VGN: Einfach passend!
Ticketangebote  für junge Menschen
Umweltstation Nürnberg

Angebote für Schulen zu Umweltthemen:
Energie, Biodiversität, Mobilität, Naturerfahrung etc.
Unterichtsmaterialen VAG

Die VAG bietet Programme rund um den ÖPNV an. Zudem stellt sie Infohefte für Kinder und Jugendliche sowie Unterrichtsmaterialien bereit. Mehr Infos

NAVIGATION

UN_Dekade-LOGO: Ausgezeichnetes Projekt